venerdì 31 agosto 2012

La torta al ciccolato e alla panna

Ciao a tutti,oggi vi vorrei fare una torta al cioccolato e alla panna...anzi dare la ricetta perché la torta è stata fatta tante volte e tutte le volte modificata...quindi cercando prima sul Internet la ricetta base,non lo trovata più...
Allora ,vi darò la mia ricetta:
           Ingredienti
Burro175gr.
Cacao 2 cucchiai
Cioccolato 200gr.
Farina 120gr.
Lievito polvere una bustina
Farina di cocco 60gr.
Uova 2
Zucchero 120 gr.
Panna già zuccherata 700ml.,per farcire e guarnire.
Caffè una tazzina mischiato con il latte (un bichere),a vostro piacimento quanto latte e quanto caffè.
Si scoglie in un pentolino sul fuoco il burro,il cacao,il cioccolato fatto a pezeti,poi si fa intepidire.
Si montano bene le uova con lo zucchero e si mete a filo il cioccolato dal pentolino piano,poi la farina amalgamata prima con il lievito e al ultimo la farina di cocco.
Dopo che avete incorporato il  cioccolato il sbattitore lo dovete mettere alla minima velocita se no la farina vola...
Si mette nel stampino desiderato,al forno tradizionale preriscaldato a 170 per  20-25',prova stecchino.
Si lascia rafredare nel stampino per 30'.
Nel fra tempo montate la panna,io uzzo quella a lunga conservazione già zuccherata,prima deve sta qualche giorno in frigo e al ultimo 10' in frizer.
Tagliare in due dischi la torta,bagnare con il caffè latte,non tanto perché la torta e già morbida,state attenti quando la tagliate,si rompe facilmente,farcite co una parte della panna mettete un altro disco,bagniate e guarnire con la panna a vostro piacimento.
Se avete delle domande li potete fare...vi risponderò.
                                                     Buon lavoro e buon appetito!!!Nicoleta

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