La torta al ciccolato e panna
Ciao a tutti, oggi vi vorrei fare una torta al cioccolato e panna...anzi dare la ricetta perché la torta è stata fatta tante volte e tutte le volte modificata...quindi cercando prima su Internet la ricetta base, non l'ho trovata più...
Allora, vi darò la mia ricetta:
Ingredienti
Burro175gr.
Cacao 2 cucchiai
Cioccolato 200gr.
Farina 120gr.
Lievito polvere una bustina
Farina di cocco 60gr.
Uova 2
Zucchero 120 gr.
Panna già zuccherata 700ml.,per farcire e guarnire.
Caffè una tazzina mischiato con il latte (un bichere),a vostro piacimento quanto latte e quanto caffè.
Si scoglie in un pentolino sul fuoco il burro, il cacao, il cioccolato fatto a pezzetti, poi si fa intepidire.
Si montano bene le uova con lo zucchero e si mette a filo il cioccolato dal pentolino piano, poi la farina amalgamata prima con il lievito ed in ultimo la farina di cocco.
Dopo che avete incorporato il cioccolato mettere lo sbattitore alla minima velocita altrimenti la farina vola...
Si mette nello stampino desiderato, al forno tradizionale preriscaldato a 170° per 20-25', prova stecchino.
Si lascia raffredare nello stampino per 30'.
Nel frattempo montate la panna, io uso quella a lunga conservazione già zuccherata, prima deve stare qualche giorno in frigo ed in ultimo 10' in frizer.
Tagliare in due dischi la torta, bagnare con il caffè latte, non tanto perché la torta e già morbida, state attenti quando la tagliate, si rompe facilmente, farcite con una parte della panna mettete un altro disco, bagnate e guarnire con la panna a vostro piacimento.
Se avete delle domande le potete fare...vi risponderò.
Buon lavoro e buon appetito!!!Nicoleta
Allora, vi darò la mia ricetta:
Ingredienti
Burro175gr.
Cacao 2 cucchiai
Cioccolato 200gr.
Farina 120gr.
Lievito polvere una bustina
Farina di cocco 60gr.
Uova 2
Zucchero 120 gr.
Panna già zuccherata 700ml.,per farcire e guarnire.
Caffè una tazzina mischiato con il latte (un bichere),a vostro piacimento quanto latte e quanto caffè.
Si scoglie in un pentolino sul fuoco il burro, il cacao, il cioccolato fatto a pezzetti, poi si fa intepidire.
Si montano bene le uova con lo zucchero e si mette a filo il cioccolato dal pentolino piano, poi la farina amalgamata prima con il lievito ed in ultimo la farina di cocco.
Dopo che avete incorporato il cioccolato mettere lo sbattitore alla minima velocita altrimenti la farina vola...
Si mette nello stampino desiderato, al forno tradizionale preriscaldato a 170° per 20-25', prova stecchino.
Si lascia raffredare nello stampino per 30'.
Nel frattempo montate la panna, io uso quella a lunga conservazione già zuccherata, prima deve stare qualche giorno in frigo ed in ultimo 10' in frizer.
Tagliare in due dischi la torta, bagnare con il caffè latte, non tanto perché la torta e già morbida, state attenti quando la tagliate, si rompe facilmente, farcite con una parte della panna mettete un altro disco, bagnate e guarnire con la panna a vostro piacimento.
Se avete delle domande le potete fare...vi risponderò.
Buon lavoro e buon appetito!!!Nicoleta
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