giovedì 6 settembre 2012

Il pane

Ciao Desirè ,e buongiorno a tutti voi che leggete il nostro blog,oggi vi parlerò del mio pane.
     Ingredienti:
Farina 00, 1kg.
Olio di oliva 2 cucchiai.
Acqua 700ml.
Lievito di birra 40 gr.
Sale 1-2 cucchiaini.
Preriscalda te il forno a 170°per cottura tradizionale.Fatte intepidire l'acqua,poi mettete il lievito e il sale a sciogliere.
In una ciotola mettete la farina facendo il buco in mezzo,si butta l'olio e pian'piano anche l'acqua,con una forchetta si incorpora la farina.Quando non riuscite più a impastare con la forchetta,impastate con le mani fino che non diventa una bella pallina,alla fine si batté energica mente,si rimpasta,per altri 5'-10'.
Adesso si formano due palline e si da la forma desiderata,io la faccio a filoncini.
Si mettono sul'teglia si coprono e si fa lievitare per un ora ,l'estate di meno,vedrete quando sono lievitati.
Al forno per 50' fra quale ultimi 10 'a forno ventilato.
Trasferite il pane su una gratella metallica e lasciatela raffredare.
Quando si è raffredato,o un giorno dopo,io lo taglio a fette e lo surgello ,cosi ho sempre pane fresco.

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